Silaturahmi Purnabakti FTTM ITB 2023

Minggu, 22 Oktober 2023 bertempat di Multipurpose Hall CRCS Lt.3, FTTM (Fakultas Pertambangan dan Perminyakan) ITB mengadakan acara Silaturahmi Purnabakti untuk para dosen dan Tenaga Kependidikan yang telah purnabakti di tahun 2023. Acara tersebut dihadiri oleh para dosen, Ketua Kelompok Keahlian, Ketua Program Studi, Dekanat, keluarga dosen purna bakti, keluarga tenaga kependidikan purna bakti dan tamu undangan Lain.

Acara dibuka oleh Dekan FTTM, Prof. Ir. Ridho Kresna Wattimena, MT., Ph.D., IPU. Sekaligus menyampaikan Sambutan dan ucapan terimakasih atas pengabdian Purnabakti di FTTM ITB baik sebagai pendidik juga peneiti serta tenaga kependidikan.

Pada tahun 2023 ini terdapat dua dosen yang telah purnabakti diantaranya Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, M.Sc., IPU. dan Prof. Ir. Pudji Permadi M.Sc., Ph.D. Serta terdapat empat tenaga kependidika yang telah purnabakti diantaranya Pak Haryanta, Pak Saepudin, Pak Usep Fadilah, dan ada juga keluarga Almarhumah Bu Feri Rezeki Hastuti, S.S. yang diikutkan dalam kegiatan ini meskipun pada perjalanan karirnya belum mencapai masa purnabakti.

Acara dilanjutkan dengan pemutaran video profil purnabakti, dimulai dari video profil Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, M.Sc., IPU. dan di akhiri oleh profil video Almarhumah Bu Feri Rezeki Hastuti, S.S.

Setelah pemutaran video profil dari setiap purnabakti acara dilanjutkan dengan memberikan pesan dan kesan oleh Perwakilan KK Geofisika Terapan dan Eksplorasi Dr. Ir. Agus Laesanpura, M.S., IPM. untuk Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, M.Sc., IPU.  Beliau mengatakan bahwa Prof. Djoko “memiliki leadership yang kuat, pekerja keras dan berdedikasi tinggi terhadap Pendidikan”. Kemudian dilanjut dengan pesan dan kesan yang diberikan oleh Ketua KK Teknik Reservoir Prof. Ir.  Asep Kurnia Permadi, M.Sc., Ph.D., IPU. untuk Prof. Ir. Pudji Permadi M.Sc., Ph.D. beliau mengatakan bahwa Prof. Pudji “Orangnya sangat menyenangkan, renda hati, humble dan serius dalam membimbing mahasiswa, mengajar dan membuat suatu paper”

Kemudia acara dilanjut dengan pesan dan kesan yang diberikan oleh Ketua Program Studi Sarjana Teknik Geofisika Dr.rer.nat. David Prambudi Sahara, S.T., M.T. dan Ketua Program Studi Teknik Metalurgi Dr.Eng. Akhmad Ardian Korda, S.T., M.T. untuk para tenaga kependidikan serta ada juga pemberian kesan dan pesan dari perwakilan Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa untuk setiap Purnabakti

Setelah Pemberian pesan dan kesan telah selesai acara dilanjut dengan salam dan sapa dari Purnabakti, dimulai dari Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, M.Sc., IPU. dan diakhiri oleh suami dari Almarhumah Bu Feri Rezeki Hastuti, S.S.

Acara ditutup dengan pemberian apresiasi dari Dekanat FTTM ITB kepada para purnabakti FTTM ITB.