Kolaborasi Antara UTP dengan Prodi Teknik Perminyakan FTTM ITB

BANDUNG – Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM) ITB, melalui Program Studi Teknik Perminyakan melakukan kolaborasi dengan Universiti Teknologi Petronas di Ruang Rapat Besar FTTM ITB, ITB Kampus Ganesha (19/9/2024). Pertemuan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat sinergi antara kedua institusi pendidikan tinggi dalam meningkatkan kualitas dan daya saing lulusan di dunia kerja.

Diskusi pada pertemuan ini mencakup beberapa poin penting, antara lain :

1. Recruitment Petroleum Engineering graduates
  2. Practical work and final thesis
  3. Research

Kolaborasi ini diharapkan kedua institusi dapat menciptakan program-program yang lebih terintegrasi dan relevan dengan kebutuhan pasar, serta meningkatkan kualitas pendidikan tinggi. Kolaborasi ini juga diharpkan dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa, industri dan masyarakat secara keseluruhan.